Итоги II сезона или Праздник, который подходит к концу

Перейти вниз

Итоги II сезона или Праздник, который подходит к концу

Сообщение автор Stels в Ср 20 Дек 2017, 06:13

Да, друзья, именно Праздник. И именно с заглавной буквы.

Все мы, в той или иной мере, играя в нашую любимую игру причастны к нему. Думаю, ни для кого не будет секретом тот факт, что изюмом любой игры о покемонах является Кубок Чемпионов - самое пристижное состязание, которое только можно представить. Оскар в кинематографе, Чемпионат мира в футболе, The International в Доте, Кубок Чемпионов в покемонах. К этому нас приучивали еще с самых первых серий мульта, на которомы мы выростали и выростаем до сих пор по большому счёту. И сейчас, глубокой ночью, в 2.49, если быть точным, за три дня до финальной стадии, мне пришла в голову мысль, что было бы неплохо подвести его итоги - уже второго по счёту сезона Кубка Чемпионов в нашой игре. Я буду стараться абстрагироватся от первого Сезона, понимая, что это совсем разные времена и разные события, буду пытаться сравнивать их в малой степени, но в то же время понимаю, что подобных проблисков не избежать, так что не слишком уж критикуйте мою субъективную индивидуальную точку зрения, также как и огромное количество грамматических ошибок, которые, я уверен, будут. Да, я понимаю, что список участников еще не окончательный, что он может вырасти за оставшееся время, так как есть еще несколько тренеров, которые имеют теоретические шансы взять участие в финальной стадии, но шанс на это, будем честными, невелик, и я возьмусь подводить итоги, рискуя нарватся на негодование с уст некоторых бойцов чата - не привыкать если честно.

Второй сезон я встретил на посту Гима Электричества, уже обделён правом выбора в наборе значков, так как гимов у нас было всего 9, а боевых отличий нужно 8. Канто, сороковый уровень, адский наплыв новичков головного мозга, для которых первой трудностью было уже ознакомление с правилами гима на форуме, а некоторым даже вторичное прочтение правил не приносило ясности в реальность - таких было не сказать чтоб слишком много, но достаточно. По большому счёту я для себя делил всех претендентов на гим на отдельные групы: 1) приходим с 67 лвл стартовика; 2) приходим с 4мя земляными; 3) приходим с квегсаиром и уверены в своей победе; 4) приходим с дагтрио, когда поняли что квегсаир не тащит; 5) приходим со стандартной тимой бабочка-магкарго-алаказам-мамик и когда прокает сон или спут от гриба - тащим; 6) приходим с чем то интересным и удивляем гима (ваббафет+шипы, спецовый Эксплоуд, Муншарна с Я.А. асид армор, Клефейбл с минимайзом); 7) приходим и давим жиром трень, которые выше, чем у гима; 8. приходим, приходим, приходим и давим на жалость...

Да, это только основне группы, всех отметить нереально, и даже вспомнить трудно. Вспоминаются только яркие эмоции, которых, хвала Рандому, было достаточно. Наверное, именно ради них - эмоций - и взялся за это дело. И взял именно такой хардкорный гим, репутацию которого нужно было поднимать после предыдущего сезона. На даный момент провёл 271 бой, выдал 20 значков, и теперь кажется, что слишком много, так как на КЧ пробилось всего 12 тренеров... Но речь не об этом. Я, как и многие другие, на протяжении сезона страдал *болезнью ГИМа* - забиванием на свое должностные обьязанности - иногда попросту игнорировал очередного новичка головного мозга, делая вид что я АФК, иногда действительно сидел АФК, по несколька часов залипая в фильмец или в письменную работу - каюсь в этом. Но думаю многие меня поймут - телепорт на гим, взять 5 поков, скинуть шестого, взять шестого гим пока, повесить на них инв, обьяснить как кинуть заяву секретарю, научить писать в личку, принять бой, обьяснить что Чаризард 80го лвл на гиме 40 это перебор, отправить на форум, обьяснить, что переигровка через 24 часа, отправить на форум еще раз, здреживая себя, чтоб не отправить нахер, снять инв, скинуть поков в покецентр, достать ловца-качера-и-качаемого пока - рутинность и цикличность этих движений убивала, убивала морально. Я понимаю, почему некоторые гимы вообще уходят из игры, получив такую желаемую должность - любое многоразовое повторение одинаковых действий на корню останавливает развитие. И зарплата гима, котрую мы все получали от Админа - 1кк раз в пару месяцев (учитывая, что регенки, антистатусы и прочее ты юзаешь свои) - малое утешение для потраченых нервов, которое, по факту, мне лично и не нужно было. Я брал ЭМОЦИИ! А это самое главное, что можно взять с нашей игры.

Но должность - должностью. Вторая часть моего рассказа ( хотя скорее статьи или фейлетона) пойдёт о том, как я сам выступал в роли такого же новичка головного мозга для других тренеров, задрачивая их просьбами о поединке, проводя разведку, подбирая ключики к этим сейфам, в которых лежат заветные награды - Боевые Отличия.
Начал я с Канто, со стадиона Жуков 90 лвл, который тогда был еще под перепончатым крылышком sinet*а. Качнул Мачемпа с фаер панчем, Талонфлейма, быстрого Голема и Кинглера - пошёл. Почти ко всему, что я там увидел, был готов. Не ждал только одного покемона и он поставил меня в тупик - итог - поражение. За день сходил второй раз этой же тимой - чисто на розведку - поражение. Ну, думаю, не страшно, схожу еще раз, узнаю все нужные атаки на нужных мне покемонах  - сходил, узнал, кританул крабхаммером по нужному поку - Значёк Жуков в кармане. Было сложно, но ровно в той степени, в которой должен быть сложным Гим.
Второй боевой вылет был в Джотто - на огненном Гиме FoCuS*а. К несчастью гим лидера - его факультативный стадион имеет 70й уровень - уровень прошлого КЧ, а у меня, опять же, к несчастью гим лидера, на 70 остались довольно неплохие покемоны - Шакл Туровый, Кеймрапт в СД, который на КЧ наглухо закрыл тиму Антоникуса, Гай Баночный хар и треня в атаке и Галлейд... Возможно, так как было только начало сезона, Фокус попросту не успел притерется к своей тиме, - потом он многим тренерем засыпал соли под хвост - но у меня особых проблем не возникло. Гим взят с первого раза. Огненное боевое отличие присоиденилось к Жучьему.
Далее был Гим Каменного типа. И это пожалуй был самый лёгкий гим второго сезона, пусть не обижается на меня TheDarkPrince, но это действительно так. Во-первых у меня не было времени - вы помните, что как раз проходил ивент до дня города Шафрании и мы все тогда гасали по регионах, чтоб пройти ивентовый квест и получить Драгонайта за жетон. Нужно было побывать в Синно и в Хоэнне. Воздушный гим Синно мне с первого раза не дался, наоборот, дал такого пропиздона, что я отложил его в самый конец очереди)) А вот Гим Камня - разочаровал. Я думал просто схожу на разведку - взял ту же тиму, которую прокачал на Гим Жуков - оба гима на 90 лвл, - а получилось что случайно победил. Моменты того боя я не понмю, если честно, - значит не было сильной эмоции ( например финал моего первого выиграного турнира я помню до сих пор, всех покемонов, все решающие ходы - и скорее всего буду помнить сколько буду жить), увы...
Далее были Гимы Юновы. Вода и Лёд. Водный Гим как раз получил Нового защитника - Inquisitor*а. И мой бой на его гиме был превым для него, если мне не изменяет память. Вспоминая предыдущий сезон, когда Инквиз на своём гиме 70 лвл тёмного типа гонял меня как паршивого кота 11 боёв, 11 мгновений позора, 11 залпов артиллерии моего пукана - я ждал и сейчас чего то подобного. А получилось, что скорее я взял у него реванш за свой гим - мало кто знает, но именно Всеволод Инквизитор был тем тренером, котрый пришёл на мой первый бой в качестве земляного Гима и сразу, в первый же бой постваил меня на место. И я сделал что то подобное - взял значёк его Гима с первой же попытки - и кем?? - Гальвантулой, которую купил у него же за неделю до этого...
Но если Водный Гим был простым, то Гим Льда стал истинным АДОМ!!! С deJavu всегда драться тяжело, он очень непростой соперник, что делает бои с ним особнно упорными и непредсказуемыми. С ним трудно сражаться даже когда ты ему диктуешь свои правила боя - а он умудряется вывёртыватся. А что уж делать, если бой проходит на его территори и по его правилам? Терпеть, надеятся, выжидать момент. Поригон, Найна, Арка, Магкраго, куча других поков - за 7 боёв я успел перепробовать многих - никто из них, даже Чемпионский Тогекис не смогли его одолеть - Ширки на его гиме какие-то читерные, а танки - истенные скалы! Победить мне удалось спецовым Миншао - и то, терзают меня догдаки, не я смог победить Дежавю, а он мне позволил себя победить.
Далее был регион КАЛос, как любит его называть ГИМ местного стадиона ФЕЕЧЕК - amaxasla. Я не могу сказать что гим был особо трудный, но тут не вина тренера - тип у него такой, не дающий особого выбора в составлении тимы. Тыкни пальцем в любую фею в покедексе - и она по любому будет на гиме, а если и не она - то ее аналог по статах и функциях. 2 боя я не мог законтрить одного особо опасного волшебника, по потом спецовый Мак через минимайз смог раскачаться до необходимых +6, а дальше было дело техники. Прошёл как и Синета - с 3го раза. И по сложности эти Гимы стоят где то на одной ступени.
Следующим был ГИМ, которого я еще до начала сезона опасался в самой большей степени - Психичиский на 100 уровне под протекторатом Мышкина_хобота - одного из самых сильных тренеров игры на данный момент. Я понимал, что будет сложно. Сложно и было. Но не сам бой, а наша с ним беседа, котрая сопровождала наш поединок. Дело в том, что на момент моего прохождения этого гима уже три моих Соклана одолели Хобота в его логове, и логичным был вопрос с моей стороны к ним - какой тактикой? На что мне отвечали  - паутинка + гай = изи. Я не спрашивал - какие у него покемоны? Так как сам являюсь гимом и очень щепетильно отношусь к вопросам разглошения секретов о покемонах гимов или его атаках. Я ожидал увидеть на гиме тех покемонов, которых сам бы взял на гим, и те атаки на них, котрые сам бы на них поставил, поскольку недооценивать этого гима было бы себе дороже. Но выбрана мною тактика, тактика, проверенная не одним тренером, была воспринята в штыки - мол опять? да сколько могут Приораты ходить с паутинкой? Я понимаю и признаю, когда мне докоряют заслужено те люди, которые имеют на это право. Но в том случае я навёл аналогию. Превым тренером, который взял мой ЭлектроГИМ был именно Мышкин_хобот, и взял он его тактикой череаз Арканайна, забафаного рукой помощи. И за странным стечением обстоятельств, на следующий день все сокланы М_Х по Бладискваду на тот момент - Фокус, Яма3322, Чех и Захария - пришли ко мне с такой же тактикой... И в чём же разница между нами? - спросил я у него в тот день. Ответа я не услышал. Разница в том, что я дыру в своей обороне закрыл, и через Руку помощи на Арку или любого другого пока меня больше не прошёл ни один тренер.
Поосле такого не очень приятного опыта я отправился в Синно - к Face of Justice - тогда еще он был Гимом Воздушного типа. Вроде бы воздух - очень простой тип, для того чтоб его законтрить. Но не в этом случае и не в этих руках. У меня была тактика, к которой я пришёл во время первого похода на этот гим - миксовый клой с Я.А. Рок Бласт. Вроде всё просто - делаешь +2 и падает вся тима. Но проблема полагалась в том, что этот раскач клой смог бы сделать безопасно только под одним из шести покемонов ГИМ-лидера. И нужно было выманить именно этого пока на поле боя. Для этого вообще пришлось на гим воздуха брать травяного покемона... Кто то скажет - он же твой соклан - вы там не могли договорится или что? Отвечу: я сразу сказал всем своим, что подобных договорняков не потерплю в клане, лично буду инициатором снятия с поста гима за подобное. Да и все сами понимали - тут просыпается спортивный интерес. Гим даёт ребус, загадку, а тебе нужно ее разгадать, найти пути к ее решению и грамотно их провернуть. Иногда это получалось просто, а иногда - трудно, как и в даном случае. Но в конце то концов, в шестом бою мне удалось провернуть бой так, как я и планировал - и Значёк Воздуха дополнил коллекцию.

Путь претендента был непрост. Он занял много времени, заставил приложить много усилилий - как финансовых, так и моральных, и в первуюю очередь именно их. И этот путь еще не закончен. Осталось поледнее испытание, которое, хвала Рандому, наступит уже через три дня. Оно и даст ответ кто и как подготовился к главному собитию второго сезона нашей игры.

Сейчас на часах 6.04. Я, пожалуй буду заканчивать свой рассказ (статью или фейлетон), но это не значит, что он заканчивается. Я был бы рад, если бы эта история получила следующие главы - вашего авторства. Я был бы не против, и, уверен, большинство тоже будут за, если все гимы напиишут как им гимилось, претенденты - как им собирались значки, участники КЧ - какие эмоции они взяли от игры. Так как на моё субъективное индивидуальное мнение - ЭМОЦИИ - это лучшее что можно взять с нашей любимой игры.
avatar
Stels

Сообщения : 45
Очки : 86
Репутация : 12
Дата регистрации : 2016-11-08
Откуда : Україна

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итоги II сезона или Праздник, который подходит к концу

Сообщение автор Inquisitor в Чт 21 Дек 2017, 15:08

Продолжить? Ну все же выскажусь.
Кубок чемпионов ,а именно реванш... (нет даже не реванш, исправление своих же ошибок с 1го финала Кубка чемпионов.)
Началось все с возвращения мне моего игрового аккаунта после полугода администраторской работы , Спасибо за предоставленную плюшку за работу Просто Роме, но получив ее , сразу же появился вопрос , чтоб ее сделать нужно выкинуть кучу  денег + скупить покемонов для прохождения гимов + скупить(выиграть и тд.) покемонов для самого участия. Для этого первым делом отрывая от души из-за надобности финансов в продажу ушли сильные покемоны старми с грозой, гальвентула с энергошаром, Вискаш с дд и синькой в атаку и много кто еще был продан. В частности гальвентулу я продал Стелсу за группу вполне играбельных   покемошек 1лвла.
С момента скупки покемонов сразу же стояла параллельная цель! Взять Гим значки...!
Так вот первым под прицел упал Стелс (40лвл Электро магистр) на которого уже было много жалоб, мол не проходим, прихожу на гим 40лвл с одними физ дамагерами раундов 15-20 вроде все норм, но выходит физ стена и я понимаю, что все тупик! Я там вроде и сдался еще до конца боя.
На реванш пришлось взять одну из заготовок на Кубок чемпионов (первый готовый покемон для КЧ-за исключением того, что он был 40лвл). Так вот бой шел так же как и предыдущий, однако в подобном же моменте я во время выпускаю спеца , раскачиваю, и в стиле стелса травяной скрыткой снимаю его стену, а дальше как в рекламе Энергетика РЕВО (один выстрел- одно попадание) и значок Бога грома приходит со 2й попытки.
Дальше черная полоса моего сбора значков. Еду в гости к  FoCuS(у) и беру тиму которой я выиграл огненный значек в прошлом сезоне (там был огонь на 60м, а тут 70 просто прокачал) , но Фокус и рандом мне показали боями, что тип нее парень качай новых, итого в результате того , что либо у него оставалось 2хп, либо прокал ему паралич, либо он критовал, я  5 раз получил по щам, психанул(+ценная продажа повлияла) и сиганул в Синно, получил заветных 15кк за покемошку, и решил штурмовать Лицо правосудия. (того самого гима лет. типа на 80лвл)
Беру такой я клоя думаю, ща качнусь и будет бо-бо,  и мой клой помер даже не успев качнутся. Печаль беда, попытка номер два! И опять клой сливается со всей тимой на изи.
Третий реванш наступил через три дня после 2го, весь акцент стоял уже на других покемонах и тут как на зло клой раскачивается и делает бо-бо.  2й значок взят.Радости не было, ибо клой уже был чисто как провокатор для замен гима.

Проходил квесты: по 2м из них нужно было лететь в Юнову, итого дежавю стал 3й целью
собираю примитивную тиму (чувствую напряг, стелс уже раз 7-8 ливнул ему) прихожу я такой с клоем (с каменной скрыткой и рок бластом) найна и еще 2 пока которые даже не появились. В общем начинаю с клоя делаю сброс выходит физ стена (наверн он ждал я.а каменную) , а я бам скрыткой , потом выходит спец стена, а я бам рок слайдом и так 4:0 значок льда с 1го раза.
Дальше квесты привели меня в Хоен и там были 2 взрослых дядьки с Желтыми коронами.
В общем походы (именно походы, как у крестоносцев, на хобота. Учитывая(что я знал его тиму не по понаслышке а по причине ее выдачи) закончились только на великом III Критовом походе.
Критовый поход получил свое название из за понятия Крит , ибо из 4 ударов найт слешем(да повышен шанс на крит, но всего 30%) я дал 3 крита которые и зарешали весь бой. Радости было валом из-за ощущения того, что после фокуса рандом повернулся ко мне лицом с Пашей.
Не проходит и недели как подкачивается странная тимка на гим камня. В общем Брилум-этим все сказано , гениальное решение гриб бешенства + мач панч! Остальные 3 пока просто выходили под урон на смерть)значок  камня с 1го раза .

Ад №2 Синет и его чертовы тараканы, 4 раза без вариков он делал раскач 1й стенкой и гг.
5й бой был чудовищно смешным, генгар и связь судеб забирают этого уничтожителя , а дальше без особых проблем проходит развал) значек таракана с 5го раза.

Возвращение в Ад№1 в гости к фокуснику прокачал я новую тиму и ливнул ей,
7й реванш уже проходил смесью 1й и 2й тимы и с горем попалам параличами я выскреб значок который мои сокланы почти все взяли с 1го раза.

И финальный путь в Калос к самому женскому гиму lol! прихожу я к хасле бой на равных, но я миссанул ядовитой атакой с 70% точности и поход №2.
Поход  №2 в общем все так же.(бой близнец прям тютелька в тютельку опять выхватил от того же пока , опять не попал яд атакой)
Поход №3 и снова иду той же самой стратой, и на этот раз я опять не попадаю яд атакой, но рандом мне улыбнулся и 10% шанс промазать у гима сработал тоже, а 2й раз моя яд атака достигла цели гим взят, фулл комплект за 1.5 месяца.

По итогам:
на мое мнение:
Слабейший Гим - Камень, Вода(мой гим сделан мной для тактической игры, а не давления жира, и на этом уровне -это стало ошибкой.)  
Сильнейшие Гимы - Псих, Летающий
Самые геморные в плане тактического подхода: Огонь, Электро

================================================================================================================================================================
avatar
Inquisitor

Сообщения : 635
Очки : 1070
Репутация : 31
Дата регистрации : 2016-01-02
Возраст : 22
Откуда : Херсон, Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения