Конкурс "Осенние истории"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Конкурс "Осенние истории"
Организаторы: Администрация World18
Начало: 5.11.2018
Конец: 25.11.2018
Подведение итогов: .11.2018
Кол-во участников: Все желающие тренеры, кроме судей конкурса
Когда собран весь урожай и сделаны заготовки, самое время собраться вместе за чашечкой чая и рассказывать друг другу истории.
Смешные или страшные, скучные или захватывающие - все они частичка каждого из нас.
Задание:
Написать рассказ, связанный с тематикой покемонов (о покемонах и тренерах).
Требования:
- объем работы до 7 страниц текста (11-12 шрифт);
- 1 история от участника;
- соответствие работы правилам игры и чата (никаких оскорблений, нецензурщины, тем 18+ и т.д.);
- формат работы - документ Блокнота или MSO Word 2003-2007.
Оценивается:
- читабельность текста (если количество ошибок зашкаливает, это не очень хорошо);
- сюжет работы (насколько интересно ее было читать);
- отсутствие плагиата.
Работы надо отправлять на страницу https://vk.com/id79117859 с припиской "работа на конкурс + ник участника". Документ должен быть назван вашим ником.
Вопросы по конкурсу можно задавать в личные сообщения тренеру Бейонд Лимит.
Призы:
будут позже
1е место
#440 Хеппини + Овальный камень + Эвольвер счастья (ген 30, хар на выбор, я.а на выбор, 1 лвл приручен)
2е место
#564 Тиртога (ген 28, хар на выбор,в яйце)
3е место
Кристалл Гладелии х1
Начало: 5.11.2018
Конец: 25.11.2018
Подведение итогов: .11.2018
Кол-во участников: Все желающие тренеры, кроме судей конкурса
Когда собран весь урожай и сделаны заготовки, самое время собраться вместе за чашечкой чая и рассказывать друг другу истории.
Смешные или страшные, скучные или захватывающие - все они частичка каждого из нас.
Задание:
Написать рассказ, связанный с тематикой покемонов (о покемонах и тренерах).
Требования:
- объем работы до 7 страниц текста (11-12 шрифт);
- 1 история от участника;
- соответствие работы правилам игры и чата (никаких оскорблений, нецензурщины, тем 18+ и т.д.);
- формат работы - документ Блокнота или MSO Word 2003-2007.
Оценивается:
- читабельность текста (если количество ошибок зашкаливает, это не очень хорошо);
- сюжет работы (насколько интересно ее было читать);
- отсутствие плагиата.
Работы надо отправлять на страницу https://vk.com/id79117859 с припиской "работа на конкурс + ник участника". Документ должен быть назван вашим ником.
Вопросы по конкурсу можно задавать в личные сообщения тренеру Бейонд Лимит.
Призы:
будут позже
1е место
#440 Хеппини + Овальный камень + Эвольвер счастья (ген 30, хар на выбор, я.а на выбор, 1 лвл приручен)
2е место
#564 Тиртога (ген 28, хар на выбор,в яйце)
3е место
Кристалл Гладелии х1
Inquisitor- Сообщения : 905
Очки : 1523
Дата регистрации : 2016-01-02
Re: Конкурс "Осенние истории"
Судьями для вас были YAMA3322, skazochnik, Maddy, Ckray Stels, Maugan Ra и Бейонд Лимит.
Итоги:
Работа 1 (RedMeLy) = (2+3)+(2+3)+(5+5)+(2+4)+(5+3)+(4+3)= 41 3 место инв
Работа 2 (Jill) = (3+3)+(4+4)+(4+5)+(4+5)+(4+5)+(5+5)=50 1 место хеппени наглый, аромотерапия
Работа 3 (Sheralin) = (4+5)+(3+3)+(4+5)+(3+3)+(3+3)+(4+5)=45 2 место Тиртога непреклонный
Работа 4 (deJavu)=(4+4)+(1+1)+(5+5)+(5+2)+(2+3)+(3+3)=38
Работа 5 (mimifox)=(4+5)+(4+5)+(5+5)+(4+4)+(3+4)+(3+4)=50 1 место арома+мирный хар(работа была оценена позже других, теми же судьями, вместо Maugan Ra Бейонд Лимит)
Всем спасибо за участие. Характеры поков и итемов отписываем в почту тренеру Inquisitor
Итоги:
Работа 1 (RedMeLy) = (2+3)+(2+3)+(5+5)+(2+4)+(5+3)+(4+3)= 41 3 место инв
Работа 2 (Jill) = (3+3)+(4+4)+(4+5)+(4+5)+(4+5)+(5+5)=50 1 место хеппени наглый, аромотерапия
Работа 3 (Sheralin) = (4+5)+(3+3)+(4+5)+(3+3)+(3+3)+(4+5)=45 2 место Тиртога непреклонный
Работа 4 (deJavu)=(4+4)+(1+1)+(5+5)+(5+2)+(2+3)+(3+3)=38
Работа 5 (mimifox)=(4+5)+(4+5)+(5+5)+(4+4)+(3+4)+(3+4)=50 1 место арома+мирный хар(работа была оценена позже других, теми же судьями, вместо Maugan Ra Бейонд Лимит)
Всем спасибо за участие. Характеры поков и итемов отписываем в почту тренеру Inquisitor
Последний раз редактировалось: Бейонд Лимит (Сб 01 Дек 2018, 13:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Бейонд Лимит- Сообщения : 98
Очки : 155
Дата регистрации : 2016-12-09
- Работа Jill:
Чего хочет Величайший мастер покемонов?
Иногда меня спрашивают, как ты захотел стать мастером покемонов? А я и не знаю, что ответить. Кажется, я родился с этой мыслью; все мои первые слова и первые неуклюжие движения уже были первыми шагами на пути к этой цели. Часами мог я гулять по лаборатории профессора Оука, наблюдать за покемонами разрабатывая разнообразные стратегии на каждого из них. С нетерпением ждал трансляций турниров по телевизору, и мама знала, что даже её вкуснейшие только что испечёные с пряным ароматом пирожки не могут отвлечь меня в этот момент.
Неимоверным, неописуемым счастьем для меня было получить моего первого покемона – моего лучшего друга! А дальше всё понеслось: новые друзья, интересные путешествия, открытия и исследования тайн мира покемонов.. Сейчас эти тёплые воспоминания перемешиваются мириадами счастливых снов.
В какой-то момент поддержка друзей и постоянные тренировки с моими покемонами привели меня к результату: победа в лиге. Дальше была следующая и следующая. И вот я здесь. Тридцатипятилетний мужчина исполнивший мечту всей своей жизни – получил звание Величайшего мастера покемонов – мирно и спокойно живу с друзьями в Палетте.
Гэрри унаследовал лабораторию дедушки. Они с Трейси исполняют обязанности не хуже профессора, а где-то даже и лучше. Нам с Броком и Мисти разрешили открыть школу на территории лаборатории. Брок учит детей азам покемоноводства, оказанию первой помощи покемонам. Мисти рассказывает, как найти подход к тому или иному покемону, на что обратить внимание. У неё это всегда хорошо получалось. А я, конечно же, занимаюсь боями. Рассказываю о стратегиях ведения поединка, стараюсь вывести детей на принятие верных решений в нестандартных ситуациях.
Многие считают меня инфантильным, несерьёзным. Наверное, так и принято думать о человеке с улыбчивыми глазами, который вечно бежит куда-то сломя голову, по дороге здороваясь с каждым покемоном в лаборатории и подшучивает по пути над учителем Мисти.
Вчера один из учеников задал мне вопрос, чего я хочу теперь, когда мечта всей жизни исполнена? Я не нашёл ничего другого, кроме как отшутиться «чтобы вы называли меня просто Всевышний» и закончить урок. Я просто не готов был глядя в глаза этим юнцам сказать, чего я действительно хочу.
А хочу я, чтобы покемоны жили также долго, как и люди. И чтобы мне не надо было каждый месяц менять цветы на могилке Пикачу.
- Работа Sheralin:
– Ты будешь тренером покемонов, как твой старший брат. И это не обсуждается!
– Но мам, я не хочу эту работу! - Дэн не оставлял надежды отбрехаться от сомнительно престижной должности мастера. Зачем ему какие-то покемоны, он мечтал быть механиком! И с этой мечтой придётся проститься, если он не поступит в школу в этом году.
– Хватит ныть! Отец уже купил все что нужно, от первого покемона до покедекса. Все, что тебе понадобится, лежит здесь, – Мать не очень-то аккуратно бросила слегка потрепанный походный рюкзак к ногам Дэна. – И да, он сильно потратился на снаряжение, поэтому первое время тебе придётся путешествовать без денег.
– Здорово, ты отправляешь ребёнка в полное опасностей странствие, в котором при помощи монстров надо ловить других монстров. И смертность в данном мероприятии превышает все разумные и неразумные пределы.
– Не умничай мне тут, ишь какие слова выучил! Макс после своего первого путешествия стал лучшим тренером нашего региона и дошёл до полуфинала Лиги. И жив-здоров как видишь. Бери пример с брата!
– Макс то, Макс се, Макс весь такой хороший-замечательный, прямо ангел, сошедший с неба. Достали! Я вам не Макс! Вот увидите, я стану лучше этого самоуверенного придурка! – Дэн подхватил рюкзак и выбежал из дома, хлопнув дверью напоследок.
Мальчишка был зол, обижен и пессимистично настроен к миру. Родители не замечали его в тени старшего брата, который действительно был талантливым тренером покемонов. Младший на пять лет Дэн никогда не восхищался покемонами, и вообще относился к ним довольно настороженно.
Какой-нибудь аггрон случайно хвостом по человеку ударит и все, плюс один мертвец. А психические покемоны, которые могут контролировать разум? Это же полный треш! По обоснованному мнению Дэна мир поке-тренеров был слишком жесток, профессия механика куда лучше. Но кто его слушал...
"Эх, зря я такое обещание дал" – подумал Дэн, вспоминая своё "я стану лучше Макса". - " Теперь придётся всерьёз отнестись к этой... Работе. Хм, надо бы посмотреть, что там у меня за покемон. Так сказать... Сделать первый вынужденный шаг на пути к мастерству, хе".
Дэн отыскал в кармане рюкзака занятый покебол и со скептически произнесенным "Я выбираю тебя" выпустил наружу монстра. Он ожидал чармандера, сквиртла или бульбазавра, в крайнем случае, какого-нибудь гроулита, как у его старшего брата, но увидел он...
– Пачирису?!! - этот полный разочарования крик разогнал всех пиджи в округе, – Если могло случиться что-то худшее на свете, то бесполезная электрическая белка в качестве стартовика это событие переплюнула. - Мальчишка был воплощением безысходности. Недолго, правда. Обиженная пачирису прыгнула на Дэна и впилась зубами ему в предплечье.
– А-а-а, слезь с меня, сумасшедший монстр!!! – Дэн безуспешно пытался отодрать, вцепившегося в него мёртвой хваткой покемона. Казалось, белка своими маленькими зубами раздробила ему кость, настолько больно ему было. Наконец, пачирису отпустила мальчишку и встала перед ним на дороге, грозно оскалившись. С окровавленной мордочкой оскал действительно выглядел грозно, а не мило, как следовало бы ожидать от такого покемона.
– Да что ж ты за тварь такая... Бешеная, точно бешеная... – бормотал Дэн, копаясь в аптечке и пытаясь обработать себе рану. На пачирису он не обращал внимания и вообще думал, что она убежала в лес. Поэтому для мальчишки оказалось сюрпризом увидеть "милую улыбку" электрической белки.
– Пачи! Пачи-пачи, рису! – Покемон говорила с такой возмущенной интонацией, что Дэн понял каждое "пачи".
– Ладно, признаю, ты не бесполезная. Но не надо называть меня идиотом, я твой мастер вообще-то! Где твоё уважение?
– Паааачи, – Фыркнула пачирису. Если б она говорила на человеческом языке, слово пришлось бы зацензуривать.
– Не матерись при мне, бешеная белка, – Пачирису изобразила на своей мордочке что-то типа "тебя не спросили". – Как бы то ни было, мы в одной лодке. Я тебе не нравлюсь, ты мне тоже, поэтому предлагаю нейтралитет. И да, отныне я буду звать тебя Крейзи. Гордись этим именем, теперь каждый будет знать, что ты бешеная и с тобой лучше не свяааа... – Дэн не успел договорить, так как пачирису приласкала его электроволной.
– Кха-кха... Сумасшедшая белка... Залезай в покебол, идти пора, иначе закончим путешествие только через десять лет.
Пачирису в ответ на это предложение сделала жест "я слежу за тобой".
– Как хочешь, – Электроволна от пачирису прочистила мозг Дэну, и теперь он строил планы как жить дальше, бездумно шагая по просёлочной дороге. Он чувствовал себя разбитым и дико уставшим. "Хорошее начало самостоятельной жизни, лучше и быть не могло", – вяло шевельнулся сарказм в мыслях юного тренера, и он снова погрузился в невеселые думы о своём будущем. И даже тяжёлый взгляд и грозное сопение Крейзи не могли вырвать его из омута безнадеги.
*спустя два дня*
– Нет, Крейзи, я не буду ловить этого пиджи! В сотый раз повторяю: у меня мало покеболов, денег на их покупку нет, я не имею права ловить всякий мусор! – «мусор» в лице пиджи пытался освоить мимикрию и уползти подальше. Пачирису подошла к задаче набрать команду и победить в Лиге с гораздо большим энтузиазмом, чем её тренер, и от этого энтузиазма страдали все встречные покемоны. Белка игнорировала приказ тренера остановиться, мудохала несчастного монстра и притаскивала то, что от него оставалось, Дэну. Который напрочь отказывался ловить трофей, и Крейзи принимала вид оскорбленной невинности. Вот как сейчас.
– Не надо мне тут дуться, сама виновата. И вообще... Мы где? В какой стороне тропа? – по растерянному выражению мордочки пачирису Дэн понял, что с ориентированием в лесу у неё дела обстоят так же, как у него... То есть отвратительно.
– Пачииии... Пачирису, – белка указала лапой в явно волей рандома выбранную сторону.
– Я не уверен, что тропа находится там...
– Пааачи, – взгляд пачирису стал угрожающим, и Дэн понял - даже если в той стороне не было тропы, он её протопчет сам. Ибо свою ошибку пачирису б не признала. Поэтому ему осталось только смириться и идти вслед за своим покемоном.
– Ха, я же говорил! Здесь вообще речка, разворачиваемся обратно, – но пачирису его не слушала, молнией метнувшись в воду. Дэн занервничал - вдруг белка с горя утопиться решила? Он с беспокойством смотрел, как на поверхность воды всплывают и лопаются пузырьки. И когда он отчаялся и уже решил лезть в воду спасать свою непутевую пачирису, она выползла на берег сама, таща на буксире... нечто... напоминающее покемона. Сильно потрепанного водного покемона. Пачирису выпустила свою жертву и гордо выпятила грудь - мол, смотри какая я молодец!
– Эээ... Он живой? – Дэн тыкнул в покемона палочкой. Тот измученно приоткрыл один глаз, увидел пачирису и снова притворился трупом. – Живой. Хм... Где-то я встречал описание такого покемона... Судя по испорченным внешним признакам, - Крейзи виновато отвела взгляд, – это... Вапареон?! – Дэн не был фанатом покемонов, но зато его брат и родители - да. И уж о редкости иви и их эволюций он знал очень хорошо. Поэтому без сомнений потратил покебол, чтобы поймать вапареона. Поимка прошла очень легко, зато, когда Дэн захотел выпустить его, чтобы получше рассмотреть такую редкость, покебол в его руке только раскрылся.. И захлопнулся обратно. Даже Крейзи смотрела на это с недоумением.
– Кажется, мне достался хикки вапареон, – тренер тяжело вздохнул, но продолжил пытаться вытащить на свет божий своё новое приобретение. И с седьмой попытки ему это удалось. Наконец появившийся вапареон усталым взглядом обвел поляну, зевнул и улегся спать. Сказать, что пачирису и Дэн были возмущены таким лентяйством - ничего не сказать. Скорая на расправу Крейзи ударила по вапареону током, и тот высоко подпрыгнул. Причём так удачно, что приземлился он на Дэна, и пока тренер приходил в себя после встречи своей тушки с землёй, успел скрыться в покеболе.
– Кажется, я ошибся. Он просто ленивый. Лучше б он был хикки, – Дэн печально вздохнул. В последнее время такие вздохи слышались от него слишком часто, и кажется, их можно было классифицировать уже как сверх-силу, ибо даже Крейзи прониклась. А может она просто поняла, что разбираться с новым членом команды придётся ей. На тренера-то положиться нельзя.
...Лес между двумя городами всегда был небольшим, и прямая дорога никогда не занимала больше дня. Но Дэн уже всерьёз считал, что попал в аномальную зону, и этот чертов массив деревьев никогда не закончится.
– Тебе не кажутся эти кусты знакомыми? Вроде мы уже мимо них проходи... – Ветки затрещали, и из кустов вылез урсаринг с оскаленной пастью и выражением крайнего бешенства на морде. – ...ли.
– ... – промолчала Крейзи.
– ... – согласился с этим, без сомнений глубокомысленным утверждением, Дэн.
– Грррра! – гневно возразил урсаринг.
– Драпаем, ходу-ходу-ходу-ходу!!!
В общем, диалог не удался. Дэн и представить не мог, что способен так быстро бегать. Он несся сквозь кусты, еле успевал огибать деревья, пинком отшвырнул попавшегося под ноги эканса... Который, к счастью, не успел высказать своё "фи", ибо обидчик скрылся слишком быстро. И может быть Дэн сумел бы успешно убежать... Но Крейзи прыгнула ему на спину, отчего тот споткнулся и кубарем покатился куда-то (в Бездну) с крутого склона.
Его путь, к счастью не жизненный, завершился в луже. И это мог быть самый плохой последний день Дэна: в луже, посреди надоевшего леса, в полушаге от съедения урсарингом. Но слюни из пасти медведя на него не капали, и вообще было подозрительно солнечно и светло. Поэтому Дэн рискнул открыть глаза.
– Аэээ... Ыыыы... – как ни странно, рядом не было ни деревьев, ни урсаринга, зато недалеко виднелся город. И Дэн не сумел найти слов, чтобы выразить свой восторг по этому поводу. Зато слова нашла пачирису, которую он придавил, и Дэну пришлось испытать незабываемые минуты удовольствия от взаимодействия с электричеством.
– Достала! Сколько можно!
– Паааачииииии!!!
..." Если так продолжится, я выработаю нехилый резист к электричеству..." – подумал Дэн после пятой электроволны.
В конце концов, спор закончился, и Дэн отправился в город. Видок он имел ещё тот: закопченый, со стоящими дыбом волосами, в порванной и грязной одежде... Перед ним расступались прохожие. Хотелось бы сказать, что как перед царём, но скорее всего они боялись этого непонятного существа с полубезумным взглядом, коим он казался.
Когда Дэн добрался до покецентра, он был почти счастлив. Ему удалось отмыться. Осталось заменить одежду: то, что было на нём, годилось разве что на тряпки. И поесть по-человечески, это стало мечтой тренера с тех пор, как он блуждал в лесу. Но на выполнение этих целей требовались деньги, и тренер надеялся на помощь семьи. Откуда б он сам их добыл?..
Дэн позвонил матери с общественного видеофона. Но её ответ не обнадежил: она не могла ничем помочь. И настроение мальчишки упало с отметки "счастлив" до "депрессия". Люди существа такие, всегда им чего-то не хватает.
– Пачи-чи, – сочувственно похлопала его по плечу пачирису.
– Это конец. Абсолютный и бесповоротный. Крейзи, если я тут умру, передай моей матери что в этом виновата она.
– Чего так? Не будь пессимистом, отсутствие денег ещё не крах жизни! Их всегда можно найти, – Дэн вздрогнул от неожиданно прозвучавшей фразы. Он нервно обернулся и увидел странного человека. Нет, выглядел он нормально, но широкий оскал... Кхм, улыбка аля "32 не предел" заставила Дэна усомниться в его умственной полноценности.
– И... Где, по-твоему, ничего не умеющий бесполезный начинающий тренер вроде меня может добыть деньги? У детишек отнять что ли?
– Эм... Это неправильно... Есть вариант получше.
– И какой же? – казалось, скепсис можно потрогать рукой, настолько концентрированным он был в этом вопросе.
– Победить меня на гиме! – парень снова настолько широко улыбнулся, что даже Крейзи захотелось сделать эту улыбку ещё лучше... Выбить парочку зубов, например. Что пачирису, что её тренер - оба не любили оптимистов.
– Не слышал, что в этом городе есть гим. И с каких пор за победу претенденту стали платить.
– Эмм... Понимаешь... – Парень смутился. – Я недавно его открыл. И денежное вознаграждение – моя инициатива, чтобы привлекать тренеров. Но все вполне законно, мои значки принимаются для участия в Лиге! - тут, же заверил гим-лидер, когда аура скепсиса стала ещё плотнее.
– И как? Работает твоя инициатива?
– Не знаю, – Беззаботно ответил парень. – Ты будешь первым претендентом моего гима!
Далее Дэн мог бы поклясться, что на гим его принес ураган. Он слова вставить не успел - парень схватил его за руку и со скоростью падающего метеорита потащил за собой. Дэн мог, только молча болтаться на буксире, его сил не хватало.
И вот стоит он, уперев руки в колени и пытаясь отдышаться, и напротив гим-лидер с бесящей широченной улыбкой. Тренер снова не успел возмутиться - как только он выпрямился, лидер выпустил на поле сендслеша, и Крейзи почти сорвалась в бой. Дэн еле успел её остановить.
– Кудаааа, ты с ума сошла?! Он же земляного типа, ты ничего ему не сделаешь! Вапареон, выходи, – Вапареон не вышел. – Да выйди ты уже, наконец, надоел, тварь ленивая!!!
Это подействовало, и покемон, наконец, появился на поле. Сендслеш по команде тренера бросился в атаку, а вапареон... заставил своего тренера разбить фейспалмом лицо. Он просто упал на бок и уснул.
– Ну, зато от когтей уклонился... Крейзи, давай разряд по нему. Пусть проснётся. – Пачирису с удовольствием выполнила команду. – Вапареон, гидропомпа! – после электрической плюхи покемон безупречно выполнил атаку, а не проигнорировал Дэна как обычно.
– Ого... С одного удара... Круть, – Вапареон смотрел на дело лап своих и тоже был в шоке. Он замер статуей с широко открытыми глазами. И даже не заметил, как его вернули в покебол.
– Хе-хе... Поздравляю с первой победой. – Лидер подошёл и отдал Дэну простой серый треугольный значок и несколько бумажных купюр. – Удачи в лиге!
– Ага. Спасибо, – Дэн в прострации вышел из гима под солнечные лучи. Значок приятной тяжестью лежал в руке, но ещё приятнее шуршали деньги в кармане.
– Знаешь, Крейзи... Быть тренером оказалось не так плохо, как я думал.
- Работа RedMeLy:
Похищение лучшего друга
Во дворе был теплый летний день. С самого утра, как только рассвело, Эш со своими покемонами после победы над ГИМ-лидером отправились на очередной стадион. Ничего не предвещало беды, сонце сияло, птички пели. Как вдруг, Эш-кетчум увидел, что город Шафрания тероризируют дикие покемоны. Он немедля поспешил помогать жителям, спасая их от злых врагов! Дрался он долго, ведь обидчиков было очень много, но оказалось, что это была лиш приманка. Пока наш герой дрался не покладая рук, два злодея с милым, но в тоже время ужасающим покемоном, они поймали Пикачу в сети и унесли на воздушном шаре в своё логово. После победы над всеми покемонами, он поспешил спасать своего лучшего друга. Эш должен был спешить, но не мог пройти мимо возле рыдающего старца, темболее он не знал, где логово злодеев. Старец Билл росказал, что эти бандиты и у него украли его любимого покемошку - Стараптора. Он был надежным попутчиком, хорошим другом, иногда даже собеседником, ведь у старенького не было друзей. Конечно помимо Стараптора у него был еще и Мачамп, но он был не розговорчев и на мысли у него было только крушение. Старина Билл росказал, что их логово в старинной закинутой башне с призраками, которая находится недалеко Шафрании.
Эш понимал, что одному ему не справится, да и было жалко его нового друга, вот он и взял Билла с собой и они вместе подались в путь. По дороге к башне они встретили голодного Рататту. Они также не оставили его в беде, накормили и взяли с собой в дорогу. И вот на горизонте они увидили большу, четырёх этажную башню, которая кстати была без окон, а только с одним входом. И всеже она не была тёмной внутри из-за покемонов-призраков которые её освещали. Как только они добрались к ней, Эш сразу побежал во внутрь, где его ждала ловушка - большая железная клетка. Хорошо что у дедули был с собой Мачамп, который с лёгкостью помог выбратся Эшу с неё. Поднявшись на второй этаж их ждало следующее испытание: проход между 2м и 3м этажем был розвален, и они никак не смогли бы поднятся на третий. Но в этот раз Эш сделал следующее: он выпустил своего пиджита и взлетел вместе с Биллом на последний этаж, где их ждала очередная ловушка. Как только они попали туда - их враги запустили ядовитый газ который парализует жертву. Наши герои долго не думая начали действовать вместе, Мачамп снёс часть стены, а Пиджит розмахом крыльёв выдул весь газ наружу.
И вот, Эш и Билл попали на крышу, где их ждали их враги - Джеймс, Джесси и Мяут. И вот начали они не равный бой, ибо у злодеев было 4 покемона с собой, а у наших героев всего-лишь двое. Тут и рататта не осталась в долгу, во время боя она прошмыгнула к сетям, освободила Пикачу и Стараптора и они сразу атаковали покемонов команды Р. В итоге они победили, розгромив злую банду, которой всеже удалось убежать.
Вернувшись домой Эш решил отдать Рататту Старику как нового помощника и друга. Он же взамен подарил Эшу такую ценную для него карту региона, на которой были указаны местные ГИМ-стадионы, и он попрощавшись с дедулей немедленно отправился туда!
- Работа deJavu:
Вечера на хуторе близ Диканьки, или не ходите дети в Африку гулять! MEGA EVOLUTION AND ABILITY
- Итак, моё имя Виктор и я собрал вас здесь не просто для красивого вида, а для амбициозной цели - создание клана "MEGA EVOLUTION AND ABILITY"! - Произнёс молодой человек.
- Но, мега эволюций и абилок пока что нет, - возразила ему девушка.
- Вот именно! Мы станем первыми в этом деле - это сулит большую прибыль в перспективе. Но для этого нужно усердно трудиться, а также команда настоящих профессионалов, - он указал на трёх человек.
- 1) Минерва - на данный момент является первокурсницей университета покемонов, но в перспективе может стать самым молодым профессором в истории! Это, так сказать наш "мозг", который будет отвечать за теоретическую составляющую. - Девушка покраснела, оказавшись в неловком положении, но слова о том, что она может стать профессором ей очень понравились.
- 2) Борис - опытный тренер покемонов, призёр множества турниров, участник КЧ - это наш "двигатель", который будет отвечать за практическую составляющую. - Парень был полон оптимизма, услышав эти слова.
- Ваши умения плюс мои финансовые возможности, направленные в одно русло, да мы с вами горы свернём! - Ребята дружно кивнули в знак согласия.
- А, кто это такой? - С любопытством поинтересовалась Минерва, показав на дрыхнущего всё это время парня.
- Это, это ..., - молодой человек начал перелистывать листы с бумагами, пытаясь найти информацию о "спящем незнакомце". - Это Акакий, он ..., он будет нашим "балластом".
- ??? - Ребята не совсем поняли услышанную мысль.
- Ну что вы хотите от меня? По правилам, чтобы зарегистрировать новый клан, необходимо наличие как минимум четверых - он просто "попал под руку", - кое-как выкрутился Виктор. - Теперь о главном, на уикенд предлагаю съездить на природу, для поднятия корпоративного духа, а также ... - Разговор продолжался ещё долгое время.
Раннее субботнее утро, долгая дорога, приключения, что может быть лучше?
Виктор сидит за рулём внедорожника, Борис рядом на пассажирском месте и что-то выясняет у него.
Минерва на заднем сидении спокойно читает какую-то книгу, погрузившись в раздумья.
- WTF? - Проснувшись, съязвил Акакий. - Куда мы едем? - Увидев дорогу, поинтересовался он. (WTF — the World Taekwondo Federation — Всемирная федерация Тхэквондо - примечание Автора.)
- На природу, на хутор близ Диканьки, ответила ему девушка.
- Хех, Диканька, это вообще где? - Посмотрев с искренним недоумением на сидящую рядом спутницу, спросил Акакий.
- В Африке! - Терпение девушки начинало лопаться. - Ты что-нибудь слышал на бриффинге или просто проспал его? - Парень в ответ лишь пожал плечами.
- Я тогда, пожалуй, ещё посплю, а то делать особо нечего.
- Мог бы заняться чем-нибудь полезным! - Пыталась приструнить "спящего" Минерва. - А то от тебя и так никакой пользы, неужели тебе не обидно быть "балластом"?
- А что обидного? - Не мог понять Акакий. - Вам нужен был четвёртый человек в клан, мне место в общежитии, вот всё и срослось как надо. А "балласт", к твоему сведению, важная роль в команде.
- Ну да, конечно. Ты днями напролёт спишь и ничего более! - Отстаивала свою позицию девушка.
- Я...,, я аккумулирую энергию, а не просто сплю! Когда-нибудь наступит время, и я ещё покажу на что способен, ну а пока не вижу причин заморачиваться. - С этими словами он демонстративно улёгся спать.
- Хм ... - Лишь шмыгнула в ответ девушка.
Приехав на место, ребята дружно вышли из машины, забрав с собой необходимые вещи (благо изобретение поке-инвентаря сильно облегчило жизнь тренеров), оставив автомобиль припаркованным на своеобразной "стоянке".
- Так, пройдём несколько километров пешком, маршрут хоть и в "гору", но не очень сложный. - Скомандовал Виктор.
Маршрут и вправду оказался довольны простым, и ребята ещё до наступления вечера (с учётом времени на дорогу) сумели добраться до места назначения. Это оказалась своеобразная рукотворная пещера - любимое место ночёвки для многих туристов.
- Теперь разберём вещи, плюс нужно успеть провести ещё "пару" тестов до ночи, - продолжал командовать Виктор. - Также давайте познакомимся и с вашими питомцами.
- Я-то думал мы приехали на шашлычок и всё такое ... - Разочарованно произнёс Акакий, но его слова оказались проигнорированными.
Первым своего покемона продемонстрировал Борис - им оказался натренированный Мачамп.
- Непреклонный, легенда в атаке, фул витамины и гуд гены, одним словом топ пок! - Гордо произнёс он.
- Да, очень неплохой экземпляр! - Оценивая покемошку, произнёс Виктор. - Однако, я предпочитаю более утончённых покемонов, - с этими словами он достал из покебола красивого шайни Найнтелза, выглядел он просто потрясающе!
- А я долго думала, кого же мне взять в эту поездку и решила остановиться на самом практичном варианте, а именно Кирли, - скромно произнесла Минерва.
И тут всех шокировал Акакий, доставший из покебола своего Мака.
- Заданием было взять с собой одного покемона, и ты взял какого-то Мака? - С недоумением спросил Виктор. - Он же даже не сотого уровня, без трень и витамин, это же просто хлам, а не пок!
- Эй, "козёл", - начал было Акакий.
- Я "козёл"? Да я щас "заскриню" и модеру отошлю, он тебе штраф выпишет за оскорбление! - Резко прервал его Виктор.
- Пожалуйста, у меня всё равно ни "шиша", - Акакий показал пустые карманы. - К тому же это мой единственный покемон. И к твоему сведению в нём есть витамины, правда не совсем те, о которых ты говорил, - на этих словах они вместе с Маком засмеялись.
Дело близилось к ночи, Минерва и Виктор пытались успеть ещё что-то "протестировать", а Борис с Акакием нашли время, чтобы провести небольшой "перекур".
Неожиданно, последний достал из своего Мака (как это ему удалось в него запихнуть - загадка) ящик холодненького... (Т.к. наши герои обеими руками за здоровый образ жизни, то алкогольные напитки было решено заменить на томатный сок, а сигареты на чупа чупс - примечание Автора.)
- В принципе, ничё так, пить можно, - сухо прокомментировал вкус сока Борис.
Далее, когда все готовились ко сну, Минерва заметила, что у Акакия нет собственного спального мешка.
- А как ты будешь спать без спального мешка на холодной земле? - поинтересовалась она у парня.
- Я сегодня "налегке", - ответил он ей. - Да и это не самое плохое место, где мне приходилось ночевать. Помню как-то пришлось делить вагон метро вместе с местными гопниками, вот это было ужасно! - Посмеявшись над этим признанием, ребята отправились спать.
Рано утром, собрав вещи, группа молодых людей отправилась обратным маршрутом к месту, где оставила автомобиль. Дабы рассеять утренний туман, Найнтелз Виктора использовал атаку Ясный день. Сегодня по программе намечалась встреча с местными жителями и возвращение домой.
Однако, автомобиля в условленном месте не оказалось... (Поскольку наши герои культурные люди, да и некоторые читатели могут неадекватно относиться к русскому мату как таковому, было принято решение заменить оный на философский спор - что появилось раньше курица или яйцо? - примечание Автора.)
После 10-15 минут ожесточённых обсуждений, ребята поостыли и начали думать над решением сложившейся проблемы с "исчезнувшим" автомобилем.
- Т.к. нас четверо, предлагаю разделиться по сторонам горизонта и дойти до ближайшего хутора, - высказал свою мысль Виктор.
- По-моему, это не очень удачная идея, - возразил Акакий. - Обычно после подобного "разделения" ничего хорошего не происходит...
- Но мы же находимся в "извращённом" мире покемонов, а не в каком-то дешёвом фильме ужасов, так что с нами не должно ничего плохого случиться. - Аргументировала свой ответ Минерва.
- Решено!
Акакию досталась дорога, состоящая преимущественно из щебня и мелкой гальки, благо его "тяжёлые" ботинки идеально для этого подходили.
Он был явно представителем молодёжной субкультуры, судя по одежде, какой - наверное он и сам не мог сказать. А его "причёска" словно говорила о том, что он ни разу в жизни не причёсывался.
На этом обсуждение его внешнего вида подошло к концу, т.к. ему достался самый короткий путь, и, по сути, он уже добрался до хутора, который оказался маленьким городком...
Тем временем Минерве выпала участь идти через поле, на котором, казалось, ничего кроме самой обычной травы и не росло.
Она отличалась от многих первокурсниц "умом и сообразительностью", плюс она была из тех, кто придерживался жизненного принципа "надейся на лучшее, готовься к худшему", поэтому предпочитала носить максимально комфортную и удобную одежду, так что прогулка по полю не стала для неё серьёзным препятствием.
Поднявшись на первый же холм, она уже заприметила искомый пункт назначения...
А Борис "пошёл лесом" в прямом смысле этого слова. Путь был непростым, лес был густым и смешанным, но он, как и его Мачамп, был в отличной физической форме. Попутно он решил потренировать его удары на деревьях, но неожиданно их тренировку прервал выстрел.
Из-за кустов показался дедок лет 80+, в руках он держал ружьё (по внешнему виду, оно было его "ровесником"). Возникла небольшая пауза, которую решился прервать именно дед.
- Прости, я тут поохотиться решил, подумал это зверушка какая, а чуть не пристрелил тебя и... твоего брата?! - Дед поправил очки, пристально пытаясь рассмотреть покемона, которого по ошибке принял за брата парня. - Только какой-то он... больно рукастый у тебя!
- Что?! Нет, он не мой брат, это мой покемон. - Ответил ему растерянный тренер.
- Твой покемон говоришь?! Ну что ж, я не осуждаю, дело молодое, правда, в твои года меня только девчонки интересовали! - С этими словами дед громко "заржал".
- ОМГ, да что Вы несёте! Вы что, никогда не видели покемонов? - Борис уже перестал улавливать хоть какую-то нить здравого смысла от сложившегося разговора.
- Ладно, - махнул он рукой. - Я дед Махершалалхашбаз, но все меня зовут просто Махершалалхашбазом, продолжил сомнительный разговор дед.
- Махер-х-ер-ша-а-х-х-х-а-ба-чё??? - Борис уже находился в глубоком "нокдауне", а каждая последующая реплика старого деда, лишь усиливала это состояние.
- А тебя как звать? - Дед протянул ему руку.
- Ни хрена себе..., в смысле, "приятно познакомиться", меня зовут Борис. - Он рефлекторно пожал ему руку. - А можно называть Вас просто дедом?
- Хм, ну хорошо...
- Ок, а как пройти до ближайшего хутора? - Борис начал потихоньку "выплывать" из сложившейся ситуации.
- Да это просто! Вот идёшь туда, - дед показал рукой направление, - пройдёшь пару-тройку километров и выйдешь из леса.
- Спасибо, дед! - Борис с Мачампом поспешили отправиться в верном направлении, дабы совсем уже прийти в чувство. - Да, на некоторых турнирах даже не было так "потно", как беседа с этим дедулей! - Мачамп одобрительно кивнул в ответ.
Самый длинный и скучный путь оказался у Виктора. Они вместе с Найнтелзом шли уже битый час по дороге, но так ни одного проезжавшего автомобиля и не увидели.
Виктор был подтянутым молодым человеком, который прилично зарабатывал на выведении покемонов с подходящими генами и характерами. Поэтому нет ничего удивительного в его амбициозности. Но вот такая "скукота" просто била по его самолюбию...
Подойдя ближе, Акакий заметил пару прохожих на улице, но они были заняты своими проблемами, так что он продолжил свой путь. Внезапно его внимание привлекла молодая девушка, с большими, красивыми... косичками.
Он решил сразу "взять быка за рога", и решительно направился навстречу ей.
- Привет! Меня зовут Акакий, можно просто Акаша. - Он широко улыбнулся девушке. Но она лишь посмотрела на него и не более. - Мак, подай голос! - Покемон в ответ на это смачно рыгнул.
В принципе, результат такого "знакомства" был предсказуем, но вопреки всему, на девушку это произвело какое-то впечатление, и она, схватив Акакия одной рукой, а Мака другой, буквально затащила их к себе в дом.
- У тебя такой большой, здоровый, волосатый, - Акаша с широкой улыбкой на лице одобрительно кивал в ответ, - и такой вонючий! - Парень в момент скривил лицо. - Обалдеть, живой Мак! (Наши герои порядочные люди, поэтому они занимались дома у красивой незнакомки исключительно изучением покемонов - примечание Автора.)
В то же самое время, спустившись с холма, Минерва обнаружила, что попала в так называемую "промзону", где увидела небольшую электроподстанцию, множество складов и несколько генераторов. Всё это было окружено забором, перелезть через который не представлялось для неё возможным.
Девушка правда пыталась найти обходной путь, но ей пришлось прибегнуть к не совсем законному способу (частная собственность как никак) - использовать на Кирли атаку Телепорт, дабы пробраться в городок и найти друзей.
Телепортировавшись через забор, Минерва и Кирли попытались найти путь в "жилую" зону городка, но их внимание привлёк какой-то покемон, который шустро передвигался и, словно, зазывал их пойти за ним.
Через несколько минут на одной улице встретились: уставший от лесной прогулки Борис и его Мачамп, едва не "уснувший" по дороге Виктор (Найнтелза от предусмотрительно отправил обратно в покебол) и выбежавшая к ним Минерва, а через мгновенье появилась и Кирли.
- Чёрт! Да это худшее место, где я только был/была! - Не сговариваясь, дружно прокричали ребята. Кирли и Мачамп их поддержали одобрительным кивком головы.
Из дома, находящегося на другой стороне улицы, вышел Акакий.
- Чёрт! Да это лучшее место, где я только был! - По его лицу было видно, что, по крайней мере, морально, он полностью удовлетворён. Мак также был полон радости. Он достал пачку с чупа чупсам, один для себя, другой достался Маку.
Ребята собирались обсудить план дальнейших действий, но появился тот самый шустрый покемон, который теперь зазывал их всех уже за собой.
Ничего не оставалось как отправиться за ним в погоню. Через несколько минут они уже оказались на совершенно безлюдной улице, покемон забежал в подземный переход...
- Идём за ним? - Поинтересовался у команды Виктор.
- Идём! - Хором ответили ему ребята.
Внизу был тёмный коридор, который нагнетал обстановку, но затем показалось большое подземное помещение.
- Наконец-то вы здесь! - Резко сказал чей-то голос из темноты.
- Кто здесь?! - Спросил Борис.
- Я профессор Стивенсон, - ответил голос. Из темноты появилась женская фигура в белом халате.
- Что здесь происходит, к чему все эти ухищрения и, где мой автомобиль? - Спросил Виктор.
- Вижу, вы так и не поняли, что к чему. - Ответила профессор. - Твой автомобиль там же, где ты его и оставил. Проблема только в том, когда ты его там оставил.
- В смысле, когда? Вчера!
- Это не совсем так. Для вас это было вчера, а для всех уже прошла тысяча лет. - Профессор говорила очень уверенно.
- Ништяк! - Акакий продолжал находиться в хорошем настроении. - А я думал в таком захолустье одни только деревенщины живут. А тут на тебе профессор с машиной времени.
- Боюсь ты не совсем верно истолковал мою мысль. У меня нет машины времени.
- Тогда как Вы нас переместили сюда? - Тут уже Минерва не смогла удержаться от вопроса.
- Я и не перемещала. Как бы вам сказать это помягче..., вы всего лишь клоны самих себя, которых я смогла восстановить, используя небольшую частичку ваших ДНК. - Ребята были просто шокированы таким поворотом.
- Слушай, Мак, вернёмся домой нас точно в психушку за такой рассказ положат. - Акакий с Маком уже не стесняясь начали смеяться во весь голос.
- Боюсь, всё не так просто, жизнь клонов не долговечна...
- Тогда я не понимаю причины, по который Вы нас клонировали? - Виктор пытался добиться понятного ответа от профессора.
- Проблема в покемонах, а точнее в их отсутствии.
- Отсутствии? Но я же видела, мы все видели покемона, который нас сюда заманил!
- Это робот-покемон. - Действительно, показавшись ребятам, они заметили, что он был полностью механическим!
- Тогда что случилось с покемонами? - Минерва жаждала увидеть всю картину происходящего целиком.
- Дело в том, что в 21-м веке произошло историческое событие - гены покемона при спарке превысили число 41, тем самым сломав, сложившийся стереотип о том, что они не могут быть выше. Причиной тому стало развитие генетики и массовое злоупотребление покеболами злости, да и многое другое тоже.
- А что в этом плохого? - Не понимал Виктор.
- Сначала ничего и не было, произошёл резкий скачок в разведении покемонов, однако, спустя столетия, это привело к тому, что дикие покемоны всё реже и реже стали подходить для спарки. Сначала этому не придали должного значения, а затем..., затем было уже поздно.
- Т.е. Вы хотите сказать, что покемоны, лишившись возможности спариваться, просто вымерли? - Минерва находилась просто в ужасе от услышанного.
- Да, именно так. На сегодняшний день вымерло 99,99% покемонов. А дикие покемоны в ответ на попытки "улучшить" их привлекаемость для "домашних" покемонов, просто мутировали, а правильнее сказать деградировали, превратившись в ужасных монстров. Они скрываются где-то там в лесах, недоступных "глазам" человека.
Нависла полная тишина.
- Мы пытались решить эту проблему разными способами, даже посылали в космос зонды, для того, чтобы найти легендарных покемонов - Диалгу и Палкию. Но все усилия оказались тщетными.
- Значит надежды нет? - Робко спросила Минерва.
- Ну не совсем, один из посланных зондов, обнаружил магнетар.
- Это что за покемон такой? - Спросил Акакий, почесав свою "репу".
- Это не покемон. Это сверхсжатая звезда, её плотность и магнитное поле так высоки, что были зафиксированы искажения во времени. Поэтому, собственно, я вас и клонировала.
- ???
- Я попытаюсь загрузить информацию в вас, в тех вас, используя данные, полученные от вас-клонов, а также попытавшись рассчитать лучший момент для её доставки к магнетару с помощью радиоволн.
- А что, такое возможно? - Недоумевала Минерва.
- В теории да, но практике может ничего и не случиться.
- Это типа как по "блютузу" скинуть? - Поинтересовался Акакий.
- Ну что-то типа того, - ответила ему профессор.
- А это не опасно для здоровья? - Поинтересовался Борис.
- В теории у вас могут возникнуть головные боли, возможен также и летальный исход, а может дело обойдётся двухдневным поносом, кто его знает… - Развела руками профессор Стивенсон. - В любом случае вы должны понимать, что шанс есть, да к тому же не вы первые, не вы последние, кто будет опробован этой идее.
- Ребята пригляделись друг с дружкой, и в итоге согласились на участие в данном эксперименте...
- Вот это был "глюк"! - Очнувшись, сказал Акакий.
- Это был не "глюк", а, скорее, "баг системы", - поправила его Минерва.
- Т.е. это всё было по-настоящему? - Пытался понять Борис.
- Четверым не могло почудиться одно и тоже! - Подытожил Виктор.
- Туман есть, как и был "вчера", - показал пальцем Борис.
- Вероятно, он тут всегда по утрам, - подметила девушка.
Добравшись до "стоянки", ребята увидели внедорожник Виктора, всё было в порядке.
Встреча с местными жителями и возвращение домой прошли в штатном режиме, без неожиданностей.
Дома, Минерва всячески пыталась выяснить хоть что-то, но никакой информации ей найти не удалось, в итоге от усталости она просто уснула за компьютером...
Тяжелее всего пришлось Борису, он находился в тяжёлой депрессии. Ведь вся его жизнь теперь, по сути, не имела никакого смысла. Развитие, усиление, стремление стать первым - всё это теперь не значило для парня ничего...
Виктор же у себя в офисе долго рассуждал на тему возможных действий: с одной стороны, шикарная возможность расширить свой бизнес, но с другой, угроза вымирания покемонов...
Выпив не один бокал красного томатного сока, он продолжал колебаться, но его раздумья прервал сильный кашель, в результате которого он увидел кровь...
Единственный, кто спал как ни в чём не бывало, был конечно Акакий. Только он оказался в нужное время в условленном месте.
- Как я и думал, у всех "кишка тонка". Остались только мы с тобой. Наверное, это и есть, ради чего мы копили силы всё это время. - Он посмотрел на Мака, тот утвердительно кивнул.
Забрав "посылку" из-под скамьи в парке, они двинулись в сторону бизнес-центра, где сегодня должно было быть выступление какого-то учёного по генетике покемонов.
Пройдя входной контроль, Акакий направился якобы в туалет, а сам проник на лестничную клетку. Цель была проста - попасть на крышу здания.
Но буквально из ниоткуда появилось трое полицейских с высокоуровневыми Хондумами. Но воспользоваться моментом они не сумели, Акакий с Маком грамотно перестроились, и на бой с копами остался вместо покемона его тренер!
- Ну что, "собаки", я вас щас на шаурму пущу! - С этими словами Акакий достал складной нож. Полицейские растерялись, а Хондумы просто оцепенели и неудивительно, ведь такому не учили в полиции! - Давай, дружище! - Успел он крикнуть.
Мак послушно подпрыгнул и, использовав приоритетную атаку Опережающая тень, сумел добраться до крыши. А, использовав затем атаку Прорыв барьера, и вовсе оказался там, где нужно!
Далее, он, используя тот же трюк, что и с ящиком томатного сока, достал из себя СВД!
Быстро сориентировавшись, он уже держал заряженную винтовку у себя в лапах, недолгое прицеливание - цель обнаружена, и в голове крутится лишь одна мысль: "Стрелять или не стрелять?"…
- Работа mimifox:
Поход
Это был поход. Вожатые Дима и Алиса вели тренеров новичков в назначенное место, чтобы показать красоты тех мест и узнать что-то новое о здешних покемонах.
– И так дети, мы на месте. Давайте разобьем здесь лагерь, и вы сможете пойти погулять, – сказал Дима, и ребята дружно стали ставить палатки.
– Теперь разбейтесь на три группы, и мы распределим задания, которые нужно выполнить. Алиса, расскажи детям, что им нужно сделать.
– И так, первая группа слева от меня, сходите, наберите хвороста, будем разжигать костер. Идем по порядку. Вторая группа возьмите ведра и бочки, наберите воды, здесь недалеко находиться источник, на севере от лагеря. Третья группа, насобирайте ягод.
Через какое-то время дети разбежались, и вожатые остались сидеть одни.
– Как думаешь, им будет интересно? – спросила Алиса.
– Посмотрим.
Дети вернулись. Каждая группа выполнила свои задания. Теперь они могли пойти погулять в окрестностях лагеря и полюбоваться местной природой. В это время Дима разводил костер, а Алиса что-то готовила из ягод и фруктов, которые принесли дети. Была уже осень и некоторые фрукты перезрели и были очень мягкими. Алиса просто переминала их в ступке, грея на костре, который уже вовсю горел.
Ребята бегали вокруг лагеря, играли в опавших листьях и гоняли зазевавшихся Пиджи. Видимо, им было очень весело. К концу дня решили провести несколько сражений между ребятами. Первыми решили сразиться два друга. Слава и Вова. Слава выбрал своего любимого Додо, а Вова – Слоупока. Ребята выложились на полную, но в итоге победил Слава.
Были проведены еще бои, на которых можно было видеть интересных покемонов: Лотад, Спироу, Гульпин, Глейли.
Быстро стемнело. Ребята собрались у костра, чтобы послушать истории вожатых и насладиться ужином, который приготовила Алиса. Ну и, конечно же, печеный зефир.
– И так ребят, какую историю вы хотите услышать первой? – спросил Дима.
– Расскажите о ваших путешествиях.
– Хм... Был один случай. На нас с Алисой напали дикие Ариадосы. Мы заблудились, случайно забрели на их территорию.
– И как вы спаслись?
– Ну, я отважно бросился в бой. С моим Крокодайлом мы проучили Ариадосов и спасли Алису.
– Все было со всем не так! Ты испугался и прятался за мной, а мне пришлось одной их разгонять.
Раздался смех.
– Ну, я не виноват, что у меня арахнофобия.
– Ладно, дети, не смейтесь. На самом деле Дима сильный тренер. Даже попал в финал Кубка Чемпионов.
– Ух ты! Расскажите подробнее?
– Хорошо. Сейчас расскажу, как проходил финал. Это был напряженный бой. Ни я, ни соперник не хотели уступать друг другу. Мы теряли покемонов одного за другим. В итоге я остался с одним Крокодайлом, а у него остался его Гарчомп. Его коготь дракона очень сильно бил, по моему покемону. Ну, я тоже не промах, хорошо ему отмечал когтем тьмы и разгрызанием. Как вы догадались, я проиграл.
(У-у-у-у!!!)
– Что это было?
– Не волнуйтесь дети, я думаю это дикая Пучиена, – успокаивала детей Алиса.
– Да? А я думаю, что это призрак, – сказал Дима.
– Призрак? – с испугом спросили дети.
– Да, призрак. Говорят, что это дух лесника, который свалился в овраг неподалеку от этих мест.
– Так! Не пугай детей. Прекрати рассказывать небылицы.
– О, эта история чистая правда. Кстати, какие ягоды ты положила в рагу?
– Знаешь, все любят колбасу, но никто не хочет знать из чего она.
– Я тебя понял. Так о чем это я? А так вот, теперь призрак бродит по этому лесу и похищает заблудших тренеров.
– А что он с ними делает?
– Кто знает, но на следующий день их находят без сознания.
(У-у-у-у!!!)
– Расскажите еще какую-нибудь историю.
– Давайте теперь я, – сказала Алиса и задумалась.
– Ну, давай.
– Хорошо. Однажды мы опоздали на теплоход. Я предложила подождать следующий рейс, но Дима куда-то сильно спешил. И что же он решил? Поплыть на водных покемонах. Ну, я сказала, что на Пиплапе и Ломбрэ мы не доплывем. Так он подкормил диких Майтанов, на которых и приплыли в Оливин. Как выяснилось, там проходил фестиваль, на который он очень хотел попасть.
– Там продавали очень вкусные моти, я должен был их попробовать.
– Из-за тебя я намочила волосы в тот день!
– Зато было весело.
(У-у-у-у!!!)
Дети задрожали.
– Дети, не бойтесь. Пойду, посмотрю, кто там воет, и вы убедитесь, что там нет ничего страшного.
Дима пошел вглубь леса. Звуки стали отдаляться. Он не растерялся и пошел за ним. Как бы быстро он не шел, источник было не видно. Но вскоре он увидел поваленные деревья. Они были плотно навалены друг на друга. Видимо их повалило во время недавней грозы. Он подошел поближе и увидел под завалами Пачирису.
– Бедняжка, подожди, скоро тебе помогут. Но кто издавал этот вой?
Из-за поваленных деревьев вылетела Мисдривус. Вид у нее был печальный, она словно молила о помощи.
– Крокодайл, выходи! Попробуй поднять упавшие деревья.
Крокодайл вцепился в дерево и попытался поднять его, но оно было слишком тяжелым и лишь немного оторвалось с места.
– Хм... Что же делать? У меня никого нет, чтобы помочь Крокодайлу поднять эти деревья. Подождите здесь. Я скоро вернусь. Крокодайл, назад!
Он побежал назад к лагерю. У Алисы был с собой Венозавр. Думаю, он сможет помочь своей виноградной лозой. Может еще ребята помогут.
Уже вскоре Дима был в лагере. Он рассказал, что это был за вой, и про Пачирису, которую завалило деревьями. И все вместе отправились к завалу.
Когда они прибыли на место, Мисдривус суетливо кружила вокруг поваленных деревьев.
– Венозавр, выходи! Используй виноградную лозу, попробуй поднять ствол верхнего дерева. Ребята, вызовите и своих покемонов тоже, пусть помогут, чем могут.
– Крокодайл, не оставайся в стороне, помоги Венозавру.
Вокруг поваленных деревьев собралось много разных покемонов, и каждый старался помочь. Общими усилиями удалось сдвинуть ствол, и можно было достать Пачирису.
Она была сильно ослабшей. Гроза была два дня назад. Дима достал из сумки корм для покемонов и лекарство.
– Я дал ей все, что нужно. Пойдемте, отнесем ее в лагерь, ей нужно погреться. Мисдривус, идем с нами, твоя подруга вскоре поправиться.
(Ми-исдривус)
– Вот и хорошо.
В лагере мы дали Пачирису отдохнуть и она чувствовала себя как новенькая. С Мисдривус они переночевали в лагере.
Наутро дети не отставали от этой парочки. Они решили поиграть в догонялки. Преимущество было определенно на стороне Мисдривус. Она просто улетала, из-за чего ребята обвиняли ее в жульничестве. Но все равно всем было весело.
– Дима, Алиса, а вы можете сразиться, нам бы очень хотелось увидеть вас в бою, – обратились дети.
– Но нужно еще вещи собирать, – ответила Алиса.
– Подождут, – отвечали они хором.
Собирались они начать поединок, как Пачирису и Мисдривус приблизились к нашим героям.
– Что такое? Хотите, чтобы мы вас поймали? – спросил Дима.
(Ми-исдривус)
(Пачи-пачи)
– Думаю, это значит да. Чур, я беру Пачирису! – воскликнула Алиса.
И так, начался бой.
– Крокодайл, используй разгрызание на Мисдривус.
– Венозавр используй режущий лист.
Пачирису и Мисдривус увернулись от атак и ответили оппонентам. Шар тьмы Мисдривус попал точно в Крокодайла, так же как и разряд от Пачирису ударил по Венозавру.
– Давай вместе! Крокодайл, используй камнепад!
– Хорошо, Венозавр, виноградная лоза!
Венозавр схватил Пачирису и Мисдривус виноградной лозой, и камнепад попал точно в цель.
– Думаю, хватит, покебол, лови!
– Согласна, покебол, поймай мне Пачирису!
Интригующий момент. Все затаили дыхание. Интересно, попадутся или нет? И... Да! Попались!
Ну а что было дальше? Да ничего интересного скажу я вам, они собрались и вернулись на базу, откуда начинали путь. Дети разъехались по домам, а Алиса с Димой ждали новых ребят. Мисдривус и Пачирису были рады работать вместе с вожатыми.
Happy end.